焼いた魚の皮専門店があれば足しげく通うのに・・・こんばんは、やっちんです。
いやシャケの塩焼きやブリの照り焼き、西京焼なんかの皮を焼いたものがとても好きでして。
普通の状態では全然ぴくりともしない食指が、香ばしく焼き上げた途端に隆々と猛って動きます。
あれと茶碗に盛られた銀シャリがあれば・・・後は何もいらない!
というわけで京都辺りで色んな魚の皮が所狭しと並べられていて、お好みの皮をあぶってお茶漬けにいたします!なんて店が有ったら教えてください。
(ねぇだろ)
焼いた魚の皮専門店があれば足しげく通うのに・・・こんばんは、やっちんです。
いやシャケの塩焼きやブリの照り焼き、西京焼なんかの皮を焼いたものがとても好きでして。
普通の状態では全然ぴくりともしない食指が、香ばしく焼き上げた途端に隆々と猛って動きます。
あれと茶碗に盛られた銀シャリがあれば・・・後は何もいらない!
というわけで京都辺りで色んな魚の皮が所狭しと並べられていて、お好みの皮をあぶってお茶漬けにいたします!なんて店が有ったら教えてください。
(ねぇだろ)