こんばんは、車の荷物を整理していたら後部座席に
余りにも不審なものが。
やっちんです。
さて、今日もWEB仕事の合間に枯れたキュウリの茎を抜いてソラマメに植え替えたり、ソラマメに集るアブラムシに牛乳を霧吹きでぶっかけたり、ラスト2本となったショウガを抜いたり、農民生活を送っております。
抜いた直後のショウガ。香るかほる。
茎をカット。
ショウガは労せずして良いモノが作れるのでお勧めです。
ちなみにこれは特に何もメンテしていない庭に種となる古いショウガを埋めただけです。
害虫対策も何もしないでもこんだけでかいのが取れます。
しかも種となったショウガもひねしょうがとして食べられる。
これからの季節、喉が痛くなったらすりおろして紅茶と一緒に飲むだけでばっちり!
さて、明日は久しぶりのパーカッション現場、張り切っていきます!
(錆びたら困るからドラム練習しておいた)